Юрист: ВНЖ в Латвии получают несогласные с Путиным россияне (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 13 декабря 2014 года, 20:36

Представители российской бизнес-элиты в большом количестве имеют вид на жительство в Латвии, а их цель получения этого документа зачастую – несогласие с правлением своей страны. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал юрист, руководитель компании "Падва, Паринов и партнеры" Михаил Паринов.

"Мы работали с разными людьми, с артистами – нет, но с достаточно известными в России людьми. В рамках профессиональной этики я не могу назвать их имен, опять же – учитывая происходящее в России. Это предприниматели, бизнесмены, юристы. Их число достаточно велико. Это не олигархи, но, можно сказать, второй уровень сразу после настоящих олигархов", - сказал Паринов.

Он также отметил, что причиной оформления вида на жительство для россиян часто становится политическая позиция.

"Причиной оформления того не ВНЖ в Латвии для граждан в России является то, что они не согласны с происходящим в России, и понимание того, что в связи с этим, в том числе, у них могут быть проблемы", - сказал Паринов.

Напомним, ранее председатель парламентской комиссии по национальной безопасности Солвита Аболтиня сообщила, что в Полиции безопасности будет отдельная структурная единица, чтобы заниматься видами на жительство - проверять как претендентов на ВНЖ, так и тех, что ранее уже получил их.

Ряд праящих политиков Латвии считают, что получившие виды на жительство россияне имеют определенное экономическое влияние, а также имеют возможность влиять на политические и социальные процессы в Латвии, на оборот публичной информации.

Комментарии 14
Все мы немощны,ибо человака суть..1 год назад
А где они бабки будут рубить ? Здесь нищета....! Тогда получается бабки в России , здесь нора, на случай, когда ВВП на воровской хвост наступит!!!!!!!!!!!!!! А нашим ушлепкам лишь бы России нагадить.
.>>>>1 год назад
Где они бабки будут рубить?а им США платит за то что они недовольны российской властью.
Aleks Reih1 год назад
полностью согласен.Лица из Федерации скрываются от преследования правоохранительных органов.поскольку в ЕС.несмотря на фейки о борьбе с коррупцией для соцфона.сама коррупция понимается иначе.Как взятка-бонус.взяткодатель-лоббист.коррупционер-нерентабельное рассходование средств.А в США.дела по коррупции вообще носят гриф-гостайна.