Даугавпилсская дума: город никак не связан с российскими спецслужбами (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 15 декабря 2014 года, 11:59

Даугавпилсское самоуправление опровергло информацию Латвийского телевидения о том, что городские власти сотрудничают с организациями, работающими в интересах российских спецслужб. Представитель городской думы Даугавпилса Инесе Андиня в эфире радио Baltkom заявила, что сотрудничество между городом и восточным соседом ограничивается культурными и социальными связями.

"У Даугавпилсского самоуправления нет никаких договорных отношений с организациями, название которых прозвучало в программе ЛТВ, и я не знаю, почему Даугавпилс там фигурирует. Единственное, что я могу подтвердить, это то, что около 3 лет назад в Даугавпилс приезжала группа журналистов из России, приездом которых занимался наш местный портал gorod.lv", - рассказала Андиня.

Она также отметила, что сотрудничество между Даугавпилсом и Россией происходит на уровне городов–побратимов.

"У Даугавпилса есть несколько городов-побратимов России, с которыми мы поддерживаем культурные связи. Сотрудничаем также с петербургским самоуправлением, наши врачи ездят на повышение квалификации в Петербург, кроме того наше самоуправление оплачивает здравоохранение тем людям, которые пережили Ленинградскую блокаду", - сказала Андиня.

Напомним, ранее в эфире Латвийского телевидения прозвучала информация, что спецслужбы России работают в Латвии под видом государственных или муниципальных учреждений, предприятий или негосударственных организаций. По данным телеканала, одна из таких организаций называет своими партнерами два латгальских самоуправления – Резекне и Даугавпилса.

Комментарии