Журналист из Сиднея: пять заложников самостоятельно выбрались из кафе (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 15 декабря 2014 года, 13:59

Полиция Австралии не распространяет информацию об операции по освобождению заложников, захваченных неизвестным человеком в сиднейском кафе, так как это может помешать их действиям. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал главный редактор русскоязычной австралийской газеты "Единение" Владимир Кузьмин.

"Австралийцы были шокированы тем, что произошло сегодня утром. Эта ситуация длится уже 12 часов, и пока не видно ее завершения. Ведутся переговоры, действительно, это был один человек, который захватил заложников. Полиция, к сожалению, не может рассказать, сколько человек находятся в здании на данный момент, а также какие требования высказывает захватчик. Ведутся переговоры, и полиция считает, что распространение информации может им помешать. Главная цель сейчас – освобождение заложников", - рассказал Кузьмин.

По его словам, на данный момент пять заложников сумели покинуть кафе – по мнению Кузьмина, она сделали это без согласия захватчика.

"Пять человек к этой минуте покинули кафе. Сбежали они или их отпустили – также неизвестно. Судя по кадрам, которые были показаны по телевидению, они, возможно, выскочили через какой-то черный ход. Не могу сказать точно, но не думаю, что он их отпустил", - отметил Кузьмин.

Он добавил, что никакой детальной информации по происходящем событиям нет.

"Насколько мне известно, пострадавших нет. Австралийцы молятся, чтобы все были спасены и остались целы. Никакой информации о личности захватчика также нет, проходили какие-то разговоры, что на вид это человек 50 лет, но это все, что известно", - сказал Кузьмин.

Неизвестный захватил кафе Lindt в центре Сиднея примерно в 10 утра по местному времени 15 декабря. В заложниках оказались несколько десятков сотрудников заведения и посетителей. Через несколько часов пяти заложникам удалось выйти из кафе, среди них трое мужчин и две женщины. Сам захватчик, как сообщается, требует разговора с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом и флаг группировки "Исламское государство".

Комментарии