Глава общества врачей: модель финансирования здравоохранения "изнасиловали" (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 17 декабря 2014 года, 12:33

Изначально модель финансирования здравоохранения была хорошей, но впоследствии она была "изнасилована" всеми, кто мог вносить в нее изменения. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал руководитель общества врачей Петерис Апинис.

"То, что экс-министр здравоохранения Ингрида Цирцене пробовала подтвердить в парламенте, было уже пародией на закон", - заявил Апинис.

По его словам, ситуация напрямую связана с тем, что бывший министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство") и здравоохранения Ингрида Цирцене пробовали превратить работу над моделью финансирования в личное соревнование.

"Они, будучи министрами, пробовали делать друг другу плохо. Я думаю, что эта тема - пройденный этап, и об этом не нужно больше говорить. Это как о мертвых - говорят только хорошее или ничего", - указал Апинис.

В то же время глава общества врачей выразил надежду, что в будущем сфера здравоохранения претерпит положительные изменения.

Добавим, бывший министр здравоохранения Ингрида Цирцене заявила, что общество врачей активно поддерживает изменения модели финансирования здравоохранения, однако, личная неприязнь к ее персоне помешало реализации данных изменений.

Комментарии 2
мда1 год назад
да чего уж тут говорить, вся страна изнасилована.
влад1 год назад
есть ещё и садисты врачи, причем на уровне глав ассоциаций отраслевых, выписывают столько, что можно умереть от остановки сердца. так что следите за своими лучше