airBaltic: даже если Ryanair уйдет, рижский рынок продолжит работать (5)

фото

Эксклюзив | 17 декабря 2014 года, 11:25

Авиакомпании часто используют тактику заявлений об уходе, однако, независимо от ухода той или иной компании, рижский рынок продолжит работу. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс, комментируя возможный уход Ryanair из Риги.

"Рига – это замечательный рынок, которым интересуется многие другие авиакомпании. Однако независимо от их решений, Рижский рынок будет работать, поскольку он привлекает как магнит. Это мы видим и сегодня - авиакомпании открывают новые маршруты, которые начинаются и заканчиваются в Риге", - рассказал Ванагс.

На вопрос о том, будет ли готова компания airBaltic в случае ухода Ryanair взять часть пассажиров на себя, Ванагс не дал внятного ответа.

Напомним, авиакомпания-дискаунтер Ryanair еще не заключила новый договор с аэропортом "Рига" и может в марте уйти из Риги, заявил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления аэропорта "Рига" Андрис Лиепиньш.

"Условия для "Ryanair" ясны - они знают, какие договоры об услугах авиации аэропорт может заключать, потому что порядок регулирует Кабинет министров. Мы можем, конечно, смотреть на объем услуги, которую закупает авиакомпания, потому что не все покупают одинаковый пакет услуг", - сказал Лиепиньш.

Комментарии 5