Альшанский: российские пенсионеры, живущие в Латвии, ощутят падение рубля (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 17 декабря 2014 года, 14:50

Латвийцы, получающие российскую пенсию, от падения курса рубля пострадают ощутимо. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал главный аналитик банка ABLV Леонид Альшанский.

"Ближайшие выплаты будут идти, очевидно, по тем цифрам в рублях, которые зафиксированы в пенсионных договорах. Соответственно пенсионеры будут получать не вдвое меньше, потому что идет время, а падение началось с июля 2014 года. Пенсионеры будут получать существенно меньше, в расчете на евро. Ну, я думаю, в следующем году в России начнется индексация пенсий. Она проводится регулярно и привязана к инфляции. А поскольку инфляция планируется большая, то и индексация будет существенной. Правда, увеличиваться пенсии будут не так быстро, как падал рубль", - объяснил аналитик.

По мнению Альшанского, перед поездкой в Россию не стоит покупать рубли в Латвии.

"Конечно, покупать и продавать рубли нужно в России. Если у нас евро стоит 124 рубля, это значит, что те, кто хотел бы сдать рубли, им нужно, чтобы получить 1 евро сдать 124 рубля, в то время, как курс в России не уходил выше 100. Точно так будет и с покупкой рублей, вы переплатите за них своими евро. Как правило, менять на национальную валюту выгоднее всегда в самом государстве, чем за его пределами", - сказал аналитик.

Напомним, в последние дни в Риге в обменных пунктах 1 евро стоил 124-125 российских рублей.

Комментарии 2
laimis1 год назад
a посему евреи ВСЁ ЗНАЮТ, а мойсей по пустыне штолько возился!?
koment/1 год назад
Так в чём проблема,пожертвуй бедным российским пенсионерам из своего кармана,х*ли умничать сидеть!