Министр культуры Крыма: "Новая волна" только выиграет от переезда к нам (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 17 декабря 2014 года, 20:30

Президент конкурса молодых исполнителей "Новая волна" Игорь Крутой заинтересован в переносе конкурса в Крым, об этом в эфире радио Baltkom сообщила министр культуры республики Крым Арина Новосельская. По ее словам, в данный момент вопрос о переносе "Новой волны" заключается в техническом соответствии региона.

"У меня было рабочее совещание с главой республики Сергеем Аксеновым, который высказал поддержку идее проводить фестиваль "Новая волна" в Крыму. После этого начались мои переговоры с Игорем Крутым. Он, в свою очередь, сказал, что очень заинтересован в регионе, что это край удивительной красоты. Мы безусловно хотели бы провести этот конкурс у нас, а пока что идут рабочие переговоры, после завершения которых мы дадим окончательный ответ – быть или не быть фестивалю в Крыму", - сказала Новосельская.

Она также сообщила, что в случае переезда "Новой волны" в Крым, конкурс, возможно, будет проходить в Ялте.

"Любое мероприятие, которое будет проведено в Крыму априори что-то приобретет. Это самое красивое место на земле, удивительный духовный край, вдохновивший множество художников, поэтов, писателей и музыкантов на великие творения. Что касается технических моментов, безусловно, мы – самый молодой субъект Российской Федерации, мы видели, как фестиваль проходил в Юрмале, поэтому нам предстоит многое сделать. Сейчас идет разговор о Ялте, это достаточно специфический, небольшой город, техники и инженеры должны посмотреть, подходит ли этот город под формат того, что было в Юрмале", - отметила Новосельская.

Добавим, на проведение "Новой волны" претендуют еще несколько российских городов. В частности, в начале декабря более ста тысяч жителей Татарстана подписались под петицией о проведении конкурса в Казани.

Руководство конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который ранее ежегодно проходил в Юрмале, заявило, что до конца этого года примет решение о новом месте проведения конкурса. В числе претендентов рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань.

Комментарии 12
logika1 год назад
Ринкевича надо благодорить в первую очередь за чёрные списки,а что Крым выиграет несомнено,когда какие то конкурсы в Ялте проходили то там были полные залы!А Юрмала будет принимать прайдпарады и другие латышские ценности.
KASPARS1 год назад
V LABUSAH GAVNA BOLJWE
Ъ1 год назад
Над хохляндией после 17.07.2014 российские авиакомпании не летают,впрочем как и многие европейские,теперь деньги которые могла зарабатывать Юрмала будет зарабатывать Крым,что справедливо!