В Болдерае столкнулись лесовоз и автобус: один погибший, 11 человек пострадало (ФОТО,ВИДЕО) (43)

фото

Эксклюзив | 17 декабря 2014 года, 19:11

Крупное ДТП произошло в среду около 19-ти часов в рижском районе Болдерая на улице Клейсту: грузовик-лесовоз столкнулся с пассажирским автобусом, есть погибшие и раненые, рассказала радио Baltkom пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Грибусте.

В обоих направлениях движение заблокировано, в связи с чем образовался большой затор. Водителей призывают выбирать объездные пути.

По словам представителя Службы скорой помощи Илзе Букши, всего пострадали 11 человек: женщины 1963, 1973 и 1975 г.р., мужчины 1954, 1953, 1946, 1960 г.р., а также ребенок 2008 г.р. Из них девять с травмами различной степени тяжести госпитализированы, а двое отказались от помощи медиков.

По словам Букши, пострадавшие получили различные травмы - сотрясение мозга, ушибы, одна женщина получила перелом руки, у другой - перелом ноги. У одного человека констатированы политравмы. Двое из легко пострадавших от медицинской помощи отказались. Представитель скорой помощи подтвердила гибель одного человека - водителя грузовика. На данный момент (20:20) медики закончили свою работу и пострадавших больше не будет.

В свою очередь, как рассказал радио Baltkom представитель Rīgas satiksme, Виктор Закис, с грузовиком столкнулся автобус № 36, следующий по маршруту Иманта-Вакарбулли, погиб водитель грузовика, в свою очередь водитель автобуса тяжело пострадал, его спасатели с трудом вытащили из искареженной кабины.

Также ранения получили несколько пассажиров автобуса.

фото

По словам корреспондента радио Baltkom в связи с ДТП образовалась большая пробка на улице Клейсту. На месте ДТП работало большое количество оперативных служб - полиция, медики и спасатели.

фото

фото

фото

фото

Комментарии 43
Гражданин латвии1 год назад
Несчастный водитель РС,превратили людей в рабов,пашут по 10-12,а разрывные по 18 часов за мизерную зарплату и без страховки здоровья.
водитель автобуса1 год назад
Хоть нельзя мне писать комменты, напишу: работал не давно по 21 маршруту, приехал в Юглу с опозданием в 7 мин. выходит диспетчер руки в бока и так ехидно говорит: а что это вы опоздали? я, говорю, ну так и что опоздал 7 мин!!! пробки и вообще я людей везу а не дрова и опоздать на час могу, и что? а она ну за такие слова можно и нерегулярный схлопотать. Так что дорогие пассажиры делайте выводы.
Лиля1 год назад
А Вы думаете у водителя фуры была страховка? Очень сомневаюсь. Семья осталась без кормильца!