Политолог: Латвия для Путина - представитель агрессивной политики ЕС (АУДИО,ВИДЕО) (21)

фото

Эксклюзив | 19 декабря 2014 года, 07:06

Тяжелая финансовая ситуация, которая сейчас наблюдается в России не дает возможности "Ура-патриотическому настроению" - поэтому пресс-конференция президента РФ Владимира Путина прошла в более спокойном тоне нежели обычно, но от обороны, сказал в интервью радио Baltkom латвийский политолог Карлис Даукштс.

В то же самое время, по словам Даукштса, Путин вел достаточно жесткую риторику в отношении Запада.

"Это проявилось в ответе на вопрос корреспондента Би-Би-Си , который сказал, что не пора ли России урегулировать отношения с Западом, исходя из этой финансовой ситуации. На что Путин посчитал нужным сказать, что именно Россия заботится о своей безопасности, что у России есть стремление оборонять свой суверинитет и избежать угрозы суверинитету", - сказал эксперт.

Политолог считает, что прошедшая пресс-конференция никаких подвижек в глобальном смысле не даст из-за "очень резкой тональности".

фото

По словам Даукштса, неожиданным для него оказался казус с Иосифом Кобзоном, который был упомянут в связи с Латвией.

"Латвия была названа как представитель агрессивной политики всего Европейского союза, как инициатор какой-то агрессии Европы к России. И это было достаточно жестким ответом", - считает политолог.

Что касается Украины, то по слова политолога, никаких изменений тональности или оценок событий нет, кроме одного момента. "Меня все-таки успокаивает то, что такая популярную и очень жесткую идею Новороссии - отделение какого-то нового образования, Путин все-таки в своей речи избежал и не упомянул", - сказал Даукштс.

Полное видео с пресс-конференции президента России Владимира Путина. (Высказывания о Латвии смотреть начиная с 1:46:19)

Президент России Владимир Путин признал травлю российских артистов в Латвии

В ходе большой пресс-конференции Путин на вопрос ведущей радиостанции "Дождь" Ксении Собчак о травле некоторых артистов (она имела ввиду Макаревича - прим.ред.), ответил, что никаких попыток, никаких указаний на уровне официальной власти, никакой организации какой бы то ни было травли в отношении кого бы то ни было в России никогда не было и не будет.

"В отличие от нас наши, скажем, европейские партнёры поступают по-другому. Например, тому же Газманову, Валерии или Иосифу Давыдовичу Кобзону Министерством иностранных дел Латвии было запрещено въехать на территорию Латвийской Республики. Вот это называется "позиция официальных властей". Такой позиции российских властей не было, нет и не будет никогда.

Комментарии 21
конструктор1 год назад
Любитель студенток тоже желает судить лидера великой страны?
Что же касается АГРЕССИВНОСТИ ЛАТВИИ,разве этого никто не знает?
Разве наш спикер не обзывает Россию?
Разве она не отказывается встретиться с послом России?
Так может вести себя лояльная страна?
нелояльный1 год назад
Тяжёлая экономическая ситуация у говнолатвии, которая так и не вышла из кризиса и против которой фашингтонский кукловод ввёл санкции. Теперь эта европейская нищета вынуждена вести экономическую войну против России и втянуться в дорогостоящую гонку вооружений. Только дегенерат или идиот может быть патриотом такой латвии.
ЧЕЛ.1 год назад
Для тех кто смотрел пресс-конференцую Путина ....читать дурацкие статьи латышских политологов просто не приемлимо.Несет какую то чушь...и еще запомните Путин Общался с Россией а не с вами и ему плевать на ваше мнение. Вот пусть президент Латвии даст такую прес-конференцию а мы зададим Вопросы и обсудим что у вас в Стране происходит.