Предприниматель: пусть Ринкевич покроет нам убытки из своей зарплаты (АУДИО,ВИДЕО) (42)

фото

Эксклюзив | 19 декабря 2014 года, 13:47

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич должен покрыть все убытки латвийским производителям из собственной зарплаты. Фактически каждый потерянный для производителей рынок сбыта должен стать минусом к зарплате Ринкевича. Такое мнение в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom выразил президент Латвийской ассоциации рыбоперерабатывающих предприятий Дидзис Шмитс.

"Я думаю, что это очень хорошая идея – связать решения наших политиков с их окладом. Если бы зарплата министра иностранных дел Эдгара Ринкевича уменьшилась бы за каждый пункт, за который он несет ответсвенность, я бы сказал ему "Респект" (выразил уважение – прим. ред.). Если бы он был согласен жить "по нулям" или "в минусе", многое бы изменилось в Латвии", - предположил президент Латвийской ассоциации рыбоперерабатывающих предприятий.

По его словам, "нужно носить на руках" тех бизнесменов, которые приносят в Латвию деньги и в свете последних событий "умудряются работать на Украине".

Дидзис Шмитс также добавил, что из-за падения рубля рыбоперерабатывающие предприятия не получили никакой поддержки от государства. Поэтому, по его словам, работникам отрасли следует выходить на пикеты во время председательства Латвии в Совете ЕС.

Шмитс считает, что, таким образом, на проблемы в отрасли обратит внимание Европейский союз.

Комментарии 42
ДЕД.1 год назад
Очень хорошо что Латвия председатель совета ЕС.Надо готовится к бунтам и пикетам....Пусть Европа посмотрит кого они выбрали....а вопросов много...разаренные Банки .молочное производство. леапайский мет.комбинат .рыбная промышленность сельское хоз и многое другое включая социальную сферу...Пусть "единство" за все отвечает во главе с МИДом . и наш орденаносец Домбровский...за ним там тоже куча Дел. Все зафиксировано с Именами и подписями.
koment/1 год назад
Угу Ринкевич вам заплатит,закатайте губу обратно.
господа предприниматели!1 год назад
Где вы были раньше? Почему молчали, когда политики несли ахинею? Почему пе предупреждали того же Ринкевича об ответственности? Теперь пейте боржоми, может почки ещё не совсем отвалились. Жаль рабочих, денежного запаса у людей просто нет, в отличии от вас.