Фотограф из Белоруссии на Baltkom: финансовой паники больше нет (5)

фото

Эксклюзив | 19 декабря 2014 года, 14:44

В Белоруссии нет паники в связи с введением 30% сбора на валютные операции, население приняло это решение со смирением, рассказал в интервью радиостанции Baltkom фотограф Павел Слепухин.

«Есть смирение. Пришла инфляция. Паника была вчера – сегодня ажиотаж немного спал. В большинстве банков валютный сбор уже введен. Магазины еще не успели отреагировать на этот ход национального банка. Думаю, что на ценовой политике это отразиться после нового года. Мы имеем сегодня завуалированную девальвацию», - сказал Слепухин.

Нацбанк Белоруссии временно ввел 30-процентный сбор при покупке валюты населением и компаниями. Об этом сообщается на сайте регулятора. Такое решение принято из-за возросшего спроса на зарубежную валюту в стране, а также исходя из экономической ситуации в соседних государствах, в первую очередь — в России, отмечается в сообщении.

В Нацбанке пояснили, что компании и банки будут уплачивать сбор при покупке валюты на бирже, а физлица — в виде комиссии в кредитных организациях. Уплаченные средства будут направляться в государственный бюджет. На какое время вводится сбор, не уточняется.

Комментарии 5
роланд1 год назад
Крута.Налог на панику,сцыкливый платит большэ.Выгодно и эффективно.
koment/1 год назад
А вы бы хотели ,чтоб было как везде,а особенно в Укропии?
Всё путём.1 год назад
Батька потребовал расчётов с Россией в долларах и евро.