Ушаков: наша встреча с Герхардсом после принятия бюджета потеряла смысл (4)

фото

Эксклюзив | 19 декабря 2014 года, 15:58

Стоимость проезда в общественном транспорте Риги будет известна не ранее февраля будущего года, когда столичное самоуправление примет свой бюджет. Об этом мэр Риги Нил Ушаков заявил радио Baltkom, пояснив, что пока его встреча с министром охраны окружающей среды и регионального развития Каспаром Герхардсом не имеет особого смысла, поскольку государственный бюджет уже утвержден.

"Я благодарен и нынешнему министру охраны окружающей среды и регионального развития, и двум предыдущим за сотрудничество. Но в том случае, когда Сейм уже проголосовал за бюджет и принял решение не давать дотаций за перевозку нерижан в столице – нам по сути больше не о чем говорить. Продолжим работу уже в следующем году. Остается только корректировать статус Риги, как столицы, потому как Рига сейчас является простым самоуправлением, как любое другое с населением, например, 4 тыс. человек", - сказал Ушаков.

Напомним, в четверг Сейм отклонил предложение выделить 15 млн. евро на погашение расходов за перевозку жителей, незадекларированных в Риге.

Председатель Рижской думы и глава министерства регионального развития планируют регулярно встречаться в 2015 году, чтобы совместно решать вопросы о разработке модели обоснованного финансирования столичных нужд.

Комментарии 4
дедушка1 год назад
Да притом все притом. Гарантированный минимум обязателен для всех европейских стран. В Латвии он у всех отличается в связи с доходами. Однако департамент благосостояния, где начальница Ирена Кондрате ( центр согласия). Этот департамент один из семи департаментов Рижской Думы. Ну а начальник Рижской Думы (центр согласия председатель)Ушаков. Вот причем!
Все нормативы департамента прописывает Рижская Дума. И коли не дают пособия, то всегда ссылаются на нормативы Рижской Думы. Вот откуда столько бомжей в последнее время.
зяма1 год назад
а причём тут Ушаков?он в сайме не сидит,так что благодори енотов & K,которых вы вибираете как бараны каждые выборы
дедушка1 год назад
ИЛИ НЕ ПРИСВОИЛИ КОММУНАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ -ОПЛАТУ.СЕЙЧАС ВЫ ЗАЯВИЛИ ЧТО ЛИКВИДИРОВАЛИ МИНИМАЛЬНЫЙ ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОХОД ГОСУДАРСТВОМ! А КТО ВАМ ДАЛ НА ЭТО ПРАВО. ИЗБИРАТЕЛЬ ВЫБИРАЛ ВАС СОВСЕМ НЕ ДЛЯ ЭТОГО,ВЫ ЖЕ РЕШИЛИ СВОЕМУ ИЗБИРАТЕЛЮ ОРГАНИЗОВАТЬ "ПОДАРОК" В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ- ОТОБРАТЬ ГАРАНТИРОВАННЫЙ ГОСУДАРСТВОМ, НЕ ВАМИ И НЕ ВАШЕЙ ГНИЛОЙ ПАРТИЙКОЙ, МИНИМАЛЬНЫЙ ДОХОД! ПОЗОР ВАМ УШАКОВ И СРАМ. НИКАКОЙ ВЫ НЕ ВЕРУЮЩИЙ В ВАС СОВЕСТИ НЕТУ И ВИДИМО ДАВНО ИСПАРИЛАСЬ. СТАРООБРЯДЕЦ ВЫ ХВАЛИЛИСЬ САМИ. ПРОСТИТЕ ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! НИ АВВАКУМ НИ КНЯЖНА ТАРАКАНОВА, НИ ПР. СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ ТАКИМИ ДЕЛАМИ НЕ ЗАНИМАЛИСЬ! ЗАТО ХЛЫСТОВЦЫ, СЕКТАНТЫ ИЗ АМЕРИК ПО ВСЕМУ МИРУ ЭТИМ ПРОСЛАВИЛИСЬ. ВЫ ОДИН ИЗ НИХ ПРИЗНАЙТЕСЬ? ГНАТЬ НАДО ВСЮ ВАШУ ПАРТИЙКУ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ВО ГЛАВЕ С ВАМИ МЕТЛОЙ.
ЭТО ЛУЧШЕЕ ПОЖАЛУЙ.
НР И СПАСИБО ХОЧУ СКАЗАТЬ. УЗНАЛ КТО ЕСТЬ ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ!
ИЗБИРАТЕЛЬ