Юрист: МИД Латвии должен убедить Лондон, что неграждане не представляют угрозы (7)

фото

Эксклюзив | 19 декабря 2014 года, 16:33

Причиной, по которой Великобритания решила запретить нахождение неграждан Латвии на территории транзитных зон своих аэропортов без визы, могла стать внутренняя бюрократия. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал специалист по международному праву Алексей Димитров.

"Скорее всего причиной таких изменений стала внутренняя британская бюрократия. Видимо решили, что, если в Латвии есть такая категория людей, которую сложно охарактеризовать с точки зрения английского права, то надо принять меры осторожности и составить список тех, кому нужна виза. Каждое государство само решает каким категориям какие визы нужны. В некоторых случаях это гармонизируется, например, в рамках шенгенской зоны, но поскольку Великобритания не состоит в этой зоне, она сама решает каким образом строить свои визовую политику", - отмечает Димитров.

Он также добавил, что Министерство иностранных дел Латвии должно провести переговоры с британцами для того, чтобы убедить их в том, что неграждане Латвии никакой угрозы не представляют.

"В ходе таких переговоров можно убедить Великобританию перевести неграждан Латвии в категорию людей, которым виза в Соединенное Королевство не нужна", - считает юрист.

Напомним, что с 1 декабря 2014 года негражданам Латвии нужна транзитная виза для того, чтобы находиться в международных транзитных зонах британских аэропортов, сообщили в Рижском аэропорту.

Аэропорт просит пассажиров, которые направляются в Соединенное Королевство, тщательно ознакомиться с информацией о необходимых для поездки документах.

Комментарии 7
фок1 год назад
к высказыванию так и хочется добавить, от лица Алексея: неграждане добрые , платят налоги и содержать правящих и всех гос. чинуш Латвии.
Странно...1 год назад
Не представляют угрозы? А нас вы периодически, когда вам выгодно, убеждаете в обратном.
)))
logika1 год назад
Ну так двуликие анусы потому как,в своей стране неграждане -угроза латышскому,а в Лондоне,нет.