Политолог рассказал, почему отношения Латвии и России стали холодными (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 22 декабря 2014 года, 12:36

Жители Латвии "переносят" ситуацию на Украине на те проблемы взаимоотношений, которые существуют в Латвии, и именно поэтому этот год был одним из самых неудачных в латвийско-российских отношениях. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил политолог-международник Карлис Даукштс.

По его словам, именно по этой причине в отношениях между Латвией и Россией имеется политико-психологическое напряжение.

"Существуют опасения насчет того, что агрессивная политика, которая была проведена Россией в отношении Донецка и Крыма, будет ретранслироваться на какие-то группы или взаимоотношения здесь, в Латвии. Поэтому в этих отношениях существует политико-психологическое напряжение", - рассказал Даукштс.

По мнению политолога, отношения нужно пробовать изменить при помощи экономических действий.

"Кризис из-за падения курса рубля, которое дает сильный, негативный отпечаток, должен снизится в начале следующего года. Думаю, что, все-таки, наши отношения улучшатся", - указал Даукштс.

На вопрос о том, кто фактически виноват в ухуджении российско-латвийских отношений, политолог указал, что здесь не следует искать одного виноватого.

"Ухудшение отношений - это общее охлаждение отношений между ЕС и Россией. И в контексте данного охлаждения все перекладывается и на наши двухсторонние отношения. Международная ситуация влияет на наши отношения с большим соседом", - подчеркнул Даукштс.

Напомним, посол России в Латвии Александр Вешняков заявил, что уходящий 2014 год был одним из самых неудачных и сложных в латвийско-российских отношениях.

Комментарии 6
Хулио Аморалес1 год назад
Чернуху лепишь, карлуха! Маркс из тебя никакой! Рубль ни при чём, а вот постоянные нападки всякой шелупони на Россию, отмена визита Патриарха, заявление деревяшки Коцыньша, что он не собирается в Россию - всё это и создаёт фон...

На фоне параллельных постоянных поцелуев взасос с укрофашистами.
Не полный рубль1 год назад
Если говорить о рубле, то он продолжит слабеть. По логике политолога, отношения должны продолжать ухудшаться, а когда рубль начнет расти, то будут улучшаться? Забавно, это что-то новенькое в политологии - если наш товар на вашем рынке конкурентноспособен, то мы ваши друзья, а если он из-за вашего курса слишком дорогой и не покупаемый - то будем портить с вами отношения. Отношения были испорчены Ринкевичем и пионерским максимализмом Прибалтики, впереди Европы всей озвучивающей "осуждения, беспокойства и опасения". В свете того, что Европа по договору о свободной трансатлантической торговле ложится под Америку и пытается напоследок откусить побольше от зоны влияния РФ в виде Украины, Молдовы и, в идеале, Белоруси - более чем понятно. Но давайте вещи называть своими именами, а не мифы плодить про динамику отношений и курс рубля.
logika1 год назад
Иди на пенсию политолог! 24 года назад латвия отделилась от СССР,и с тепор несётся вой,то тише ,то громче,в зависимости от приказа хозяина.