Операция Дависа: мальчик чувствует себя хорошо и готовится к диагностике (1)

фото

Эксклюзив | 22 декабря 2014 года, 12:50

Девятилетний Давис, который 16 декабря отправился на лечение в Филадельфийскую детскую клинику, успешно прооперирован, и после операции чувствует себя хорошо. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила представитель Фонда Детской больницы Лиене Дамбиня.

"Давис чувствует себя хорошо – мы говорили с мамой его и доктором", - отметила Дамбиня, добавив, что лечащий врач мальчика в ближайшие дни сможет рассказать о ситуации более подробно.

Представитель Фонда также сказала, что, несмотря на удовлетворительное состояние Дависа, врачи из Филадельфии хотят провести дополнительную диагностику, чтобы понять причины возникновения заболевания.

"Cейчас конкретной информации еще никто не дает, но абсолютно ясно, что еще около месяца Давис проведет в клинике Филадельфии", - отметила Дамбиня.

Она также выразила надежду, что Давис вернется в Латвию здоровым.

Напомним, девятилетний Давис страдает от тяжелой патологии, связанной с неправильным оттоком лимфы из органов брюшной полости. На просьбу латвийских врачей помочь Давису откликнулись лишь медики Филадельфийской детской клиники. Давис - первый в Латвии пациент, которому необходимо столь дорогое лечение за пределами ЕС и Европейской экономической зоны.

Фото: LTV

Комментарии 1
Путлер = Геббельс =КГБ !?1 год назад
Почему в США , а не у лучезарного пути ?