Эксперт: лучший выход для Чаловского - обращение в Конституционный суд (4)

фото

Эксклюзив | 23 декабря 2014 года, 15:00

Лучшим выходом для оспаривания решения о выдаче Дениса Чаловского является обращение в Конституционный суд Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил специалист по международному праву Алексей Димитров.

"В свое время Европейский суд, рассматривая дело, пришел к выводу, что сама выдача Чаловского права человека не нарушит, поскольку есть заверение США о том, что не будет применена смертная казнь, которая была бы явным нарушением прав человека, и поэтому сейчас Европейский суд отказался принять апелляцию адвокатов Чаловского о выдаче. Если обстоятельства не изменились, то с точки зрения Европейского суда никаких препятствий к выдаче не будет", - отметил Димитров.

По его словам, главный вопрос состоит в том, каким образом захочет действовать сам Чаловский и его адвокат, а также в том, каким образом Латвия договорится с США.

"Если Чаловский и его адвокат захотят оспорить выдачу, то лучшим выходом будет обращение в Конституционный суд Латвии", - сказал эксперт.

Напомним, ранее стало известно, что так называемый "имантский хакер" Денис Чаловский будет выдан США, как только Латвия получит конкретное время и дату, когда это можно будет сделать. Об этом сообщила госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.

Комментарии 4
КС не поможет, он своим не помогает1 год назад
Лучший выход - то удирать скорее в Россию.
Да1 год назад
логично..помнится одну Латвийскую судью за взятки до сих пор ищут
Private1 год назад
А может не надо удирать, может НАМ надо восстать наконец то???? У руля трусы, зассут - уверен!