Адвокат: арест Чаловского в данной ситуации – это произвол государства (9)

фото

Эксклюзив | 23 декабря 2014 года, 15:22

Любые принудительные меры, будь то задержание или арест Дениса Чаловского, являются произволом со стороны государства. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявила адвокат Чаловского Илона Булгакова.

Так она прокомментировала сообщение госсекретаря МВД Илзе Петерсоне-Годмане о том, что Денис Чаловский будет выдан США, как только Латвия получит конкретное время и дату, когда это можно будет сделать.

"МВД сейчас находится в сложной ситуации. У них есть распоряжение Кабинета министров о выдаче Дениса Чаловского. Закон не разрешает государству повторную процедуру выдачи, которая изначально не удалась. Любые принудительные меры - задержание, арест или домашний арест, являются произволом. Это грубейшее вмешательство в права человека", - сказала Булгакова.

Ранее коллегия Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в составе пяти судей постановила не принимать прошение "имантского хакера" Дениса Чаловского о пересмотре предыдущего решения ЕСПЧ от 24 июля, которое предусматривает, что Чаловского можно выдать США.

Комментарии 9
лина1 год назад
там,америкосы заставят умственный потенциал Чаловского, работать на них, бесплатно, такими спецами" разбрасываются" только такие, третьесортные страны, как латвия,неужели обязательно "сдавать"своего? безгранична тупизна местечковых вершителей судеб...
Artur1 год назад
На работу возьмут, только фиг заплатят. Поставят перед выбором - или 60 лет в тюрьме, или работать за еду, а при малейшем косяке - на зону.
Irina1 год назад
Замылили тему и пустили незаметно
перед новогодними праздниками, когда всем дела нет до человека.
А там пытки по методикам.В связи с этим хотя бы отменили выдачу.
Все знают что он только Web странички создавал, не умел он то, в чем его обвиняют. Нельзя отдавать своих людей другим странам. Латвию уважать надо.