Ушаков о конфликте интересов: я нанимал на работу не жену (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 29 декабря 2014 года, 14:33

В Бюро мэра Риги Нила Ушакова нет конфликта интересов, о чем градоначальника предупредило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Об этом мэр столицы сообщил в эфире радио Baltkom, добавив, что Ивета Страутиня-Ушакова, в первую очередь, руководитель бюро Рижской думы и уже только после этого его супруга

"Есть очень четкие процедуры, как можно избежать конфликта интересов родственникам, работающим вместе. Это все прописано в законе. Все нормы соблюдаются. Начальник не может принимать решения об отпусках, премиях и т.д. Это все делегировано исполнительному директору. Нужно учесть, что я не взял на работу жену, я женился на ней, когда она уже долгое время у меня работала", - сказал Ушаков.

Он также добавил, что в любом случае, Ивета Страутиня-Ушакова скоро уходит в отпуск на длительное время.

Напомню, согласно закону "О предотвращении конфликта интересов в деятельности государственного должностного лица" предусматривает, что должностное лицо не имеет права издавать административные акты, выполнять надзорные функции или предпринимать другие действия, в которых само это лицо или его родственники могут быть лично или материально заинтересованы.

Комментарии 11
koment/1 год назад
Муж и жена_одна сатана!Нельзя вместе работать,тогда всё будет в порядке.
шустрый1 год назад
Нил,больше на работу женщин не бери.....шутка.
Парадниекс1 год назад
и как, симпатичная кобыла?