Представитель "Транснефти" на Baltkom: это не санкции, это бизнес (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 29 декабря 2014 года, 14:41

"Транснефть" уже в феврале планирует перенаправить 4,5 миллиона тонн нефтепродуктов с прибалтийских портов Риги и Вентспилса в порты РФ, сообщил журналистам глава компании Николай Токарев. Официальный представитель российской компании "Транснефть" Игорь Демин в эксклюзивном интервью радиостанции Baltkom рассказал, что компания не намерена прекращать сотрудничество с латвийскими портами.

"Мы развиваем свою систему портов – у нас появилось два относительно новых порта на Балтике. Это порты Приморск и Усть-Луга. Мы заинтересованы в том, чтобы загружать свои порты. У нас девальвировался рубль и это стало нам более выгодно. Было время, когда мы прокачивали большие объемы через Гданьск – сейчас там максимум один-два танкера в год проходят наших", - сказал Демин. По его словам, компания намерена продолжать сотрудничество с портом Вентспилса.

"Мы оставим большие объемы в Вентспилсе. Это бизнес. Это не санкции, не ответ на санкции. Что-то останется на Вентспилсе и это что-то будет гораздо больше, чем мы переведем на свои порты", - сказал Демин.

В настоящее время в порты Латвии идет 14 миллионов тонн нефтепродуктов, из которых 7,5 миллиона — по системе "Транснефти".

Комментарии 6
SeaWolf1 год назад
и замечательно, ничего там русского не надо.. нет новый волны, нет русского транзита и славу богу! а вы народ езжайте на заработки в UK пока не закрыли границу! :-D
дедушко1 год назад
и опционально озабоченные