Экс-глава МИД: Ринкевич своим "инструментом" не покорит Россию (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 29 декабря 2014 года, 14:52

Каждая страна, принимая на себя роль президента Евросоюза, должна принести новые идеи, которые помогут улучшению экономической и политической ситуации на всем пространстве ЕС. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил бывший министр иностранных дел Янис Юрканс.

Он считает, что у латвийских политиков нет созидательных идей, вся их энергия направлена на ухудшение отношений с ближайшим соседом – Россией.

Янис Юрканс также отметил, что поездка министра Иностранных дел Эдгара Ринкевича в Москву не увенчается успехом.

"Свой "инструмент" по улучшению ситуации он уже продемонстрировал. Если он думает, что этим "инструментом" он сможет покорить Европу и Россию, он очень ошибается", - сказал Юрканс.

В первой половине следующего года Латвия впервые станет председателем Совета Европейского союза. Повестка президентства спускается сверху, и каждые полтора года три страны-председателя по очереди решают определенные вопросы. Начиная с января 2015 года Латвия продолжит работу, начатую Италией. Главные приоритеты – отношения со странами восточной Европы и центральной Азии, электронная коммерция и защита от кибер-угроз.

Комментарии 11
koment/1 год назад
Тут и сурков , и волошин .. и греф.., да и сам путлер целует детишек странным образом )))ещё раз для особо одарённых_вы лично видил,держали свечку? а раз так не пишите тут бред!
фок1 год назад
лучше и не скажешь и точно подмечено об инструменте !!!
антилат1 год назад
Видать у твоей мамки были бооольшие проблемы с башкой , если она такому дураку позволила на свет родиться!!Примитивней чем ты только Обама!