Лембергс: решением "Транснефти" Вентспилсский порт потеряет 4 миллиона евро (АУДИО) (17)

фото

Эксклюзив | 29 декабря 2014 года, 19:28

Решение российской компании Транснефть перенаправить 4,5 миллиона тонн нефтепродуктов с прибалтийских портов Риги и Вентспилса в порты России повлечет за собой убытки не только для вентспилсской стороны, но и для российской. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал мэр Вентспилса, председатель правления Вентспилского свободного порта Айвар Лембергс.

"Если говорить о Вентспилсском свободном порте, то с каждой тонны порт получает 1 евро, соответственно, 4,5 миллиона тонн это 4,5 миллиона евро ежегодно. Кроме того, это неполученные доходы для совместного латвийско-российского предприятия "LatRosTrans", то есть и для России это убытки. Так что логики здесь никакой нет, умом Россию не понять", - сказал Лембергс.

Напомним, "Транснефть" уже в феврале планирует перенаправить 4,5 миллиона тонн нефтепродуктов с прибалтийских портов Риги и Вентспилса в порты РФ, сообщил журналистам глава компании Николай Токарев. В настоящее время в порты Латвии идет 14 миллионов тонн нефтепродуктов, из которых 7,5 миллиона — по системе "Транснефти".

Комментарии 17
умом Россию не понять...1 год назад
...Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.

И мы ВЕРИМ!!!
женя1 год назад
Можно подумать.что Лембергс переживает за Латвию и за бюджетные деньги. Переживаешь ты за свой карман,в твой карман попадет меньше.Вот это плохо. А народ,как был так и будет жить,потому что народу с этого порта попадает мизер или скорее всего ничего.
Руссо Туристо1 год назад
всё просто: какие убытки для России ? перенаправляют то в Российский порт