Прибывший на Манежную площадь Навальный задержан (ФОТО) (39)

фото

Эксклюзив | 30 декабря 2014 года, 18:28

Оппозиционер Алексей Навальный, приговоренный к 3,5 годам тюремного срока условно и находящийся под домашним арестом, приехал на Манежную площадь, где проходит несанкионированная акция его сторонников, и почти сразу же был задержан правоохранительными органами. Об этом написал в своем твиттере соратник Навального Георгий Албуров.

Ранее Навальный написал в своем твиттере, что едет на Манежную площадь.

фото

После своего задержания Навальный продолжил публиковать посты в своем аккаунте в Twitter. "То что меня задержали не означает вообще ничего. Я не умею делать ничего такого, что не умеете делать вы. Я был рад хоть пятнадцать минут быть той единицей без которой не соберутся миллионы" , - написал оппозиционер.

Во ФСИН, в свою очередь, подтвердили информацию о нарушении Навальным условий домашнего ареста.

Ранее мэрия Москвы предостерегла москвичей от участия в любых несанкционированных акциях, а силовики пригрозили их пресекать.

На Манежную площадь были стянуты дополнительные наряды полиции и военнослужащие внутренних войск МВД, сообщает корр. ТАСС с места событий. Выход со станции метро "Охотный ряд" на площадь ограничен.

По-своему отреагировало на собрание посольство США в Москве: "американцам остаток дня следует избегать Манежной площади и прилегающих территорий из-за больших скоплений людей и возможных происшествий".

фото

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря вынес приговор Навальным по делу о хищениях средств компании "Ив Роше". Алексей Навальный осужден на 3,5 года заключения условно, его брат Олег — на 3,5 года колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с Навальных более 4 млн рублей по иску проходящей потерпевшей по делу "Многопрофильной процессинговой компании", а также назначил обоим штраф по 500 тыс. рублей.

После этого в соцсетях появилась информация о несанкционированной акции протеста на Манежной площади.

фото twitter,instagram.com

Комментарии 39
Модрис1 год назад
Одним преступником меньше!
logika1 год назад
Фото какое синие,видимо от злости на Путина посинел!!
Уваков1 год назад
Да уж, вышли заднеприводные айфонабляцы. Блеюю...т.