Рекомендации медиков: не спешите все выпить и съесть за новогоднюю ночь(АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 31 декабря 2014 года, 10:46

В новогоднюю ночь медики будут работать в более напряженном режиме, чем обычно, рассказал в эфире радио Baltkom глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арманд Плориньш. По его словам на линиях будут работать больше бригад, чем в обычные дни, чтобы можно было оказать помощь в случае необходимости всем нуждающимся.

Глава СНМП рассказал о наиболее распространенных травмах в новогодний вечер и новогоднюю ночь и за чем нужно следить, чтобы не допустить неприятностей - это все что касается детей, это петарды, это переедание и злоупотребление алкоголем.

фото

Плориньш советует родителям быть внимательными с маленькими детьми. "В праздники детям нравится все необычное, яркое, красивое. Это связано со всем что находится на столе - к сожалению, случаи, когда дети ошпариваются кипятком и разными другими горячими продуктами" - сказал эксперт, добавив, что надо следить также за тем, чтобы дети не хватались за елочные игрушки, свечки и лампочки, которые им доступны в новогодние праздники.

Кроме того, медик обратил внимание взрослых на то, чтобы те дарили детям подарки соответствующего возраста, так как и подарки могут быть опасны для детей.

фото

Особое внимание Арманд Плориньш обращает на правильность использования пиротехники. "Количество пострадавших при неосторожном обращении или неправильном обращении с пиротехникой, бывает довольно значительное. Травмы могут быть очень тяжелыми и оставить след на всю оставшуюся жизнь" - сказал медик.

И последнее на что обратил внимание - это чрезмерное употребление алкоголя и продуктов питания в новогодную ночь.

фото

"Хотел бы попросить жителей Латвии обратить внимание на то, что в следующем году будет доступен как алкоголь, так и еда, поэтому не надо стараться наесться в одну ночь сразу на следующий год" , - с иронией указал эксперт.

Если же у кого-то все-таки возникнут проблемы со здоровьем, то, по словам Арманда Плориньша, сразу же необходимо звонить в службу неотложной медицинской помощи, где медики будут оказывать помощь всем нуждающимся круглосуточно.

Комментарии 2
Юлия1 год назад
Спасибо за исправления. Еще кое-что: пишется ИРОНИЯ. С Новым годом!