Ушаков поздравил латвийцев с Новым годом (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 31 декабря 2014 года, 17:26

На своей странице в социальной сети Facebook мэр Риги Нил Ушаков разместил видео, в котором поздравил латвийцев с Новым Годом и отчитался за работу, проделанную в 2014 году.

"Провожая уходящий год, принято отчитываться о проделанной работе, чтобы не стыдно было встречать год новый", - заявил мэр.

По его словам, в Риге за этот год было сделано немало.

"В этом году продолжались ремонты в учебных заведениях; открыто было более 1100 мест в детских садах; нам удалось построить еще 3 дома с социальными квартирами; активно развивается Первая городская больница, где открыт новый и один из самых современных операционных блоков; идет полная реконструкция островного моста, который ни разу не ремонтировали с момента постройки", - рассказал Ушаков, также отметив успешную реализацию популярной программы по ремонту рижских улиц, дворов и парков.

Кроме того, мэр позитивно оценил мероприятия в рамках программы "Рига 2014".

"Рига в этом году была культурной столицей Европы, и уже можно смело сказать, что у нас получилось!" - отметил Ушаков.

По его словам, Ригу в 2014 году посетило рекордное количество туристов - 2 миллиона человек.

"Рига развивается хорошо только потому, что у нас не принято делить людей по национальному, языковому, социальному или какому-либо другому признаку, поэтому вместе мы можем организовать один из лучших, по европейским меркам, культурных городов", - сказал мэр.

В завершении речи Ушаков обратился ко всем с пожеланиями счастья, тепла, любви, здоровья и благополучия в новом году.

Комментарии 8
coment1 год назад
Радует, что угрюмых, брюзгливых и просто злопыхателей оказалось мало (судя по числу коментов) А Ушакову спасибо за поздравление!!! Оно действительно звучало по человечески, не то что то, что произнесла Страуюма или президент. Так что- всех с НОВЫМ ГОДОМ! будьте добрее и справедливее! Всех благ вам, люди!
logika1 год назад
Если людей уводят из дома встречать на Набережной нНГ,значит это кому-то нужно,только что приехали домой,были у сына в гостях,прошлись,по набрежной,русской речи нет,туристы и молодые,всё очень дорого,спасибо .Праздник на латышей,но для жителей города.Неуютно.
Vladimir Varzilov1 год назад
Новый год на набережной в Риге.

С своим алкоголем нельзя. На входе как понимаю будут проверять. Спасибо что хоть вход НЕ платный.
Хотя для меня. Я туда НЕ пойду!