Ушаков о нарушении правил предвыборной агитации: я делал это осознанно (41)

фото

Эксклюзив | 3 января 2015 года, 14:22

Мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие") собирается обжаловать решение суда по делу о нарушении порядка предвыборной агитации, если оно будет для него неблагоприятным. Об этом градоначальник заявил в эфире радио Baltkom.

„Дело не в том – готов я или не готов заплатить эти 70 евро, дело в том, что я действовал согласно закону, который гласит, что любой житель Латвии имеет право призывать голосовать за определенные партии в своих личных профилях в социальных сетях. Я осознано призывал людей голосовать за "Согласие", так как имею на это право, но мне, конечно, льстит то, что мой профиль пытаются приравнять к СМИ”, - сказал Ушаков.

Добавим, что суд Зиемельского района Риги объявит решение по административному делу против мэра столицы Нила Ушакова 5 января.

Как сообщалось, полиция оформила протоколы об административном нарушении в связи с несоблюдением правил предвыборной агитации на премьер-министра Лаймдоту Страуюму ("Единство") и Ушакова.

Рижский районный суд с уже оштрафовал премьер-министра Лаймдоту Страуюму ("Единство") на 50 евро.

Комментарии 41
logika1 год назад
Уж лучше мнение этого господина,чем слащавая ложь бабушки премьера.
human1 год назад
TO:Vladimir Varzilov

Оставьте свое мнение при себе, Вы наверняка не добились в жизни и в такие годы как Он. Не стоит людей так называть, посмотрите на его и свою репутацию.Конечно я могу ошибаться, но всё же этот человек Мэр города Риги. И он сделал для нас блестательные вещи. Так что не спешите с выводами. Спасибо за понимание!
Не нравится?1 год назад
Подражайте Ринкевичу! Вас же никто не заставляет подражать Ушакову?
А лучше всего, будьте самим собой, если конечно получится, не подражайте никому. Подражание всегда выглядит смешно.