ЕС планирет бороться с новой контрабандистской тактикой мигрантов

фото

Эксклюзив | 3 января 2015 года, 11:23

Европейский союз (ЕС) обещает бороться с новой контрабандистской тактикой мигрантов, согласно которой судна с людьми подплывают к берегам стран ЕС, а затем обслуживание судна его покидает, оставляя мигрантов одних, пишет Neatkarīga Rīta Avīze.

Так, Европейская комиссия активно следит за происходящим сейчас с судном Ezadeen у берегов Италии. Береговая охрана Италии сообщила что судно без экипажа с 450 мигрантами на борту, движется к берегам Апулии (область на юго-востоке Италии). Итальянские военные готовятся высадить специалистов на неуправляемое судно.

Сейчас "Ezadeen" потеряло ход и дрейфует в 65 километрах от мыса Леука на самом юге Италии. Итальянские военные послали вертолет, чтобы высадить на судне людей, которые возьмут его под контроль, передает РИА Новости.

Это уже второй аналогичный инцидент за последние дни. В среду итальянским морским пограничникам удалось предотвратить крушение грузового судна, которое было покинуто экипажем, заблокировавшем его двигатели. Сухогруз Blue Sky, на борту которого находилось более 750 мигрантов, был перехвачен только в 8 километрах от скалистого берега.

„Blue Sky и Ezadeen показывают то, что контрабандисты находят все новые и новые методы проникновения на территорию Европы. Для того, чтобы мы могли в случае очередной такой ситуации уберечь жизни мигрантов – этот вопрос будет стоять на повестке дня Европейской комиссии”, - отметил пресс-секретарь комиссии.

Комментарии