Береговая охрана: поиски кайтбордиста возобновлены не будут (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 5 января 2015 года, 09:20

Официальные поиски кайтбордиста, пропавшего у мыса Колки, были прекращены еще вчера, и возобновлены не будут, сообщил в интервью радио Baltkom начальник службы береговой охраны Морских сил Латвии Андрис Скрибис.

"На данный момент, поиски завершены. Еще вчера в 14.00 мы отпустили два сухогруза, вертолет тоже проработал три часа и дважды, в светлое время суток провел поиски в этом районе. За минуту до 17.00 мы закончили эту операцию, которая завершилась безрезультатно. Поиски возобновлены не будут", - рассказал Скрибис.

Он также призвал всех любителей экстремальных видов спорта помнить о существовании рисков, и принимать соответственные меры безопасности.

В свою очередь, как сообщает передача "900 секунд" на канале LNT, кайтбордиста теперь продолжат искать только добровольцы.

Напомним, вызов в Дундагскую волость спасатели получили около трех часов дня в субботу, 3 января. Находившиеся на берегу люди сообщили, что спортсмен пропал из их поля зрения.

В поисках пропавшего мужчины были задействованы вертолеты Национальных вооруженных сил, береговая охрана Морских сил Латвии, сотрудники ГПСС, а также два торговых судна и корабли Военно-морских сил, находящихся в районе Колки.

Комментарии