Политолог: президент понимает, что конфликт с Россией плохо на нас отразится (АУДИО) (20)

фото

Эксклюзив | 5 января 2015 года, 12:38

Президент Латвии Андрис Берзиньш, будучи банкиром в прошлом, понимает, что возможный конфликт Латвии и России плохо отразится на экономическом сотрудничестве обеих стран. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил политолог Ивар Иябс. Так он прокомментировал высказывание Берзиньша по поводу того, что в случае ссоры Латвии и России выиграет кто-то третий.

"Если Латвия и Россия будут враждовать, в первую очередь, пострадает экономическое сотрудничество, и другие страны могут этим воспользоваться. Это может быть любая другая страна, которую с Россией объединяет экспорт и транзит. Андрис Берзиньш думает о реальных экономических выгодах, которые в ходе взаимного сотрудничества получает и Латвия, и Россия", – рассказал Иябс.

Напомним, ранее Андрис Берзиньш в интервью газете Diena сообщил, что для Латвии Россия и Белоруссия - это крупнейшие соседи за пределами ЕС. По словам президента, его цель заключается в том, чтобы обе страны остались добрыми соседями.

Комментарии 20
VIKTOR1 год назад
Если бы Вован не был настолько туп то знал бы,что Иябс защитил кандидатскую диссертацию,является доцентом ЛГУ и преподаёт политологию.
VIKTOR1 год назад
Да ни хрена ты не хочешь на стройке работать! Сам вчера писал,что безработный,хоть строители сейчас нарасхват.У тебя ещё и склероз.
>VIKTORU1 год назад
Он здесь раскручивает своий сайт,затмевает своим ? всё,а по существу нет ни одного дельного коммента.