Ушакова оштрафовали на 50 евро вслед за Страуюмой (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 5 января 2015 года, 13:21

Суд Зиемельского района Риги сегодня принял решение по административному делу против мэра столицы Нила Ушакова ("Согласие") о нарушении порядка предвыборной агитации, постановив оштрафовать его на 50 евро.

Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.

В свою очередь, как Нил Ушаков заявил в интервью радиостанции Baltkom, для него это решение суда - большая честь.

"С одной стороны, это большая честь для меня. Получается, что мой профиль в Twitter приравняли к СМИ, я соответственно, стал владельцем СМИ. Значит, мне нужно его задекларировать, иначе оштрафует служба Госдоходов. Но с другой стороны, я от такой чести откажусь и обжалую решение суда. Потому что суд создал сейчас, осознанно или по глупости, крайне опасный прецедент", - сказал Ушаков.

Он отметил, что любой сейчас может поднять записи всех латвийских пользователей в социальных сетях за 03.20 и 04.10. И потребовать оштрафовать всех, кто выступал с призывами голосовать за какую-либо партию.

"По логике следующий шаг - штраф за то, что ты, например, выложил фотографию с шашлыками и пивом в Facebook. Ведь твой пост мог увидеть несовершеннолетний. Получается реклама алкоголя детям", - считает мэр Риги.

Нил Ушаков добавил, что решение суда нарушает принцип разделения частного и публичного пространства.

Как сообщалось, полиция оформила протокол об административном нарушении в связи с несоблюдением правил предвыборной агитации также на премьер-министра Лаймдоту Страуюму ("Единство"). Суд уже постановил оштрафовать ее на 50 евро.

Административный протокол на Страуюму был составлен за ее заявление после голосования на выборах 4 октября. Премьер сказала, что в случае победы на выборах "Согласия" под угрозу может быть поставлена независимость Латвии.

Комментарии 6
logika1 год назад
А почемутакая несправедливость:бабушку на 70,а Ушакова на 50?
Странно,1 год назад
что первый комментарий не от варзилова.)))
))1 год назад
Нищий.

У врат обители святой
Стоял просящий подаянья
Бедняк иссохший, чуть живой
От глада, жажды и страданья.

Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку
..................
М.Ю. Лермонотов.