Политолог: от встречи Лаврова и Ринкевича не следует ждать прорыва (АУДИО,ВИДЕО) (4)

фото
Ожидать от встречи министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича с его российским коллегой Сергеем Лавровым прорыва в двусторонних отношениях не приходится, однако визит Ринкевича в Москву позволит министрам договориться об общем политическом курсе. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Ивар Иябс.

Эксклюзив | 5 января 2015 года, 17:09

"Несмотря на публичные заявления, Ринкевич всегда был одним из самых профессиональных дипломатов в Латвии, и то, что он воспользуется возможностью [отправиться с визитом в Москву] – это нормально. Что касается каких-то прорывов именно в латвийско-российских отношениях, то таковых ожидать не приходится. Учитывая то, что Ринкевич едет в Москву вместе с Федерикой Могерини, главным будет европейский контекст. Для ЕС отношения с Россией в этом году будет очень важным вопросом, особенно что касается продления санкций и т.д. В этом смысле Ринкевич просто как дипломат и чиновник участвует в этом процессе", - рассказал Иябс.

Напомним, 11 и 12 января глава МИД Латвии будет находиться с визитом в Москве, где встретится со своим коллегой Сергеем Лавровым. До этого Ринкевич побывает в Киеве.

Комментарии 4
Лёлик.1 год назад
ПОЛИТОЛОГ: ОТ ВСТРЕЧИ ЛАВРОВА И РИНКЕВИЧА НЕ СЛЕДУЕТ ЖДАТЬ ПРОРЫРОВ
+++ Прорыр - это что новая кликуха , тех кто себе гадит , ладно бы только себе , на людей , на бизнес , давно наплевали , это новый способ вербовки пидарасов - чем человеку хуже , тем на большие мерзости он способен...
Alex1 год назад
ПрофессиАнальный дипломат?Да и не спорю.Вот думаю если бы не юбка из гейропы,визит бы не состоялся.Но заметьте,сам в Москву с умным видом едет,а президента подзуживает,надо ли на 9е мая тому ехать.ПрофессиАнал,точно.
logika1 год назад
Да прорыва никто и не ждёт!Дай бог,чтоб отрыва не было.