Депутат: Латвия должна развернуть свои плечи и показать себя миру (АУДИО) (47)

фото

Эксклюзив | 5 января 2015 года, 16:49

Главная задача, стоящая перед Латвией в рамках президентства в ЕС - развернуть свои плечи и показать себя всему миру. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма, член комиссии по европейским делам Игорь Пименов.

"Делается все возможное, чтобы использовать не только финансовые, но и общественные и административные ресурсы, которые поступают в распоряжение латвийского государства и которыми Латвия может в течение полугода активно пользоваться. Это нужно, чтобы не только выполнить те задачи, которые уже согласованы со всеми крупными структурами ЕС, но и заявить о себе и показать, что Латвия может работать столь же успешно, как это делают многие другие государства, которые признаны моральными авторитетами в ЕС – Голландия, Дания, то есть те государства, на которые Латвия всегда пыталась равняться", - рассказал Пименов.

Депутат также добавил, что все последние годы главная задача Латвии состояла в том, чтобы приблизиться к ядру Европейского союза.

"Кстати, для этого, на мой взгляд, была поспешно введена евровалюта в нашем государстве", - отметил Пименов.

Напомним, с 1 января 2015 года Латвия на полгода становится председательствующим государством в Совете ЕС. Приоритетами ее работы будут содействие конкурентоспособности ЕС, повышение его глобальной роли и использование цифрового потенциала для развития.

Комментарии 47
logika1 год назад
Так уже развернула плечи и показала миру во всей своей красе!Ни у кого нет такого министра и такого как Пабрикс,и никто не посылает свой народ ,так далеко как наши правящие,хвастаясь пустом местом,выдавая его за "УСПЕХ".
www1 год назад
Какие плечи? Реально есть только задница...
фок1 год назад
в 2015г Латвия покажет себя и что у неё есть. Развернёт плечи на гей-- прайде и покажет............