ИТОГИ 2014 от MixNews.lv: люди года - Бусулис и Паулс

Читатели портала mixnews.lv с помощью голосования подвели итоги 2014 года, выбрав главные события и людей минувших 12 месяцев в Латвии. Знакомим вас с результатами голосования в номинации "Человек года". С результатами голосования можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

фото

Эксклюзив | 6 января 2015 года, 10:51

Пятое место занял житель Цесиса, 38-летний Паулс Ирбинс (0.65% голосов), ставший одним из 1058 кандидатов, которые могут отправиться на Марс в 2025 году и остаться на этой планете навсегда.

фото

На четвертом месте -- руководитель бюро "Рига-2014" Диана Чивле (1.31%). Напомним, что Рига была названа одой из наиболее успешных культурных столиц Европы с неизменной командой и целенаправленно реализованной концепцией.

фото

Третье место -- у латвийского хоккеиста, экс-капитана сборной Латвии Сандиса Озолиньша (6.54%), который недавно за заслуги перед Латвией получил Орден Трех звезд. Ранее Озолиньш принял решение завершить свою спортивную карьеру и вступить в создаваемое политиком Эйнаром Репше общество Latvijas nākotnes forums ("Форум будущего Латвии"), однако позже принял решение отойти от политики.

фото

Второе место с большим отрывом занял маэстро Раймонд Паулс (42.48%). В последнее время композитор и пианист Раймонд Паулс не принимает приглашения представителей правительства выступить на каком-либо мероприятии. В частности, он отказался выступать на концерте в честь Дня независимости 18 ноября, который проходил в Национальном театре. Об этом сам маэстро рассказал в интервью интервью радио Baltkom.

фото

Лидером списка и главным человеком 2014 года читатели нашего портала назвали латвийского исполнителя Интарса Бусулиса (49.02%). Интарс в 2014 году стал участником телешоу "Голос" на Первом канале. Интарс великолепно выступил в четвертьфинале шоу "Голос" под руководством наставника Леонида Агутина, по итогам суммарного голосования наставника и зрителей набрав большинство голосов с песней на музыку маэстро Раймонда Паулса и стихи Евгения Евтушенко "Я люблю тебя больше природы". В итоге Бусулис дошел до полуфинала проекта, где исполнил вместе с российским исполнителем Александром Маршалом песню "Moscow Calling".

Комментарии