Соколовский: поездка Берзиньша в Москву зависит от украинского конфликта (7)

фото

Эксклюзив | 6 января 2015 года, 11:10

Такие мероприятия как празднование Дня Победы в Москве являются основной платформой для урегулирования конфликта на Украине, которая дает возможность сформировать диалог между странами – соседями. Об этом в интервью радио Baltkom заявил политический обозреватель и юрист Юрий Саколовский, комментируя возможность президента Латвии Андриса Берзиньша побывать 9 мая в Москве.

"Вайра Вике-Фрейберга также долго думала, прежде чем поехать на 60-летие со Дня Победы. Она понимала, что эта поездка – важный шаг для Латвии. Поедет ли президент Берзиньш в Россию на День победы, зависит от того, насколько успешно будет решение конфликта на Украине. Если прорыв будет достигнут, поехать на празднование для Латвии будет логичным ходом", - считает Соколовский.

Он также указал, что есть и другие факторы, которые влияют на поездку президента в Москву, к примеру, ближайшие президентские выборы.

"Хотя, благодаря поездке, Берзиньш может показать себя как самостоятельный политик", - отметил Соколовский.

Напомним, президент Латвии Андрис Берзиньш приглашен в Москву на празднование 70-й годовщины разгрома нацистской Германии во Второй мировой войне.

Комментарии 7
Достали!!!1 год назад
Засуньте этот украинский конфликт ринкевичу в .опу!
koment/1 год назад
Зачем нужен такой президент,если он не может сам ничего решить? Помнится Затлерса так же допекали с кем ему хородвод водить,с согласием или без.
Garik1 год назад
Значит не поедет. ХОЗЯИНУ мир на границе с Россией кость в горле!