Министр обороны: Россия будет вести против Латвии информационную войну (37)

фото

Эксклюзив | 6 января 2015 года, 11:56

Во время председательства Латвии в ЕС против нашей страны усилится информационная война, которая, главным образом, будет инициирована российскими СМИ. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил министр обороны Раймонд Вейонис.

Он отметил, что в последние дни уже можно было наблюдать появления в различных источниках искаженной информации.

"Когда государство председательствует в ЕС, против него возрастает информационная война, что и предвидется в случае с Латвией. В последние дни мы видим, что появляется искаженная информация, например, информация о том, что в Литве поймали шпионов, которые проводили слежку возле базы НАТО, и среди них были латышские офицеры. Эта недостоверная информация, но она тиражируется. С такого рода информацией мы будем встречаться довольно часто и поэтому со стороны министерства нужно адекватно реагировать", - рассказал Вейонис.

Он также отметил, что недостоверная информация будет появляться в самых разных источниках.

"Информация о Литве была со стороны российских СМИ. Не исключено, что новости будут появляться и от анонимных источников, которые в интернете распространяют неправильную информацию. Источники могут быть разные", - указал министр.

Вейонис также отметил, что на данный момент, когда Латвия уже стала главой совета ЕС, общий уровень безопасности в стране хороший и возможность агрессии со стороны другого государства крайне низкая.

Напомним, с 1 января 2015 года Латвия на полгода стала председательствующим государством в Совете ЕС. Приоритетами ее работы будут содействие конкурентоспособности ЕС, повышение его глобальной роли и использование цифрового потенциала для развития.

Комментарии 37
koment/1 год назад
До чего ж противно,маленькая страна,но такая гавнистая.
logika1 год назад
Не успели стать председательствующими понесся вой в сторону России,заразная вешь русофобия!
Вопрос чисто риторический1 год назад
Предварительно ознакомившись с его прогнозами по поводу российской авиации

Чем бы занимался Вейонис, если бы не было России?