ИТОГИ 2014 от MixNews.lv: скандал года - каминг-аут Ринкевича (12)

Читатели портала mixnews.lv с помощью голосования подвели итоги 2014 года, выбрав главные события и людей минувших 12 месяцев в Латвии. Знакомим вас с результатами голосования в номинации "Скандал года" в Латвии и в мире.

фото

Эксклюзив | 6 января 2015 года, 13:36

Пятое место в рубрике "Скандал года в Латвии" заняла бывшая пресс-секретарь премьер-министра Латвии Джейна Тамулевича (7.39% голосов). Напомним, портал pietiek.com распространил информацию о том, что Тамулевича принимала участие в кастинге у французского порнорежиссера и фотографа Пьера Вудмана.

фото

На четвертом месте - скандал вокруг постановки в Латвии мюзикла "Цукурс. Герберт Цукурс", который вызвал неоднозначную реакцию в обществе (9.66%). В Риге проходил пикет против постановки, а в России мюзикл назвали "надругательством над памятью миллионов представителей народов, ставших жертвами подобных цукурсов".

фото

Третье место занял скандал вокруг возможного подкупа избирателей на выборах в 12-Сейм (10.23%). Полиция безопасности допросила примерно 120 человек, из которых более 30 подтвердили, что их голоса были куплены.

фото

На втором месте -- скандал, связанный с запретом на въезд в Латвию российских артистов (27.27%). В этом году накануне открытия конкурса "Новая волна" министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич включил в черный список нежелательных для Латвии лиц российских певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позиции по присоединению Крыма к РФ.

фото

Главным скандалом 2014 года в Латвии читатели нашего портала назвали каминг-аут министра иностранных дел Эдгара Ринкевича (45.45%). В своем микроблоге Twitter Ринкевич публично признался, то является представителем сексуальных меньшинств.

Читатели портала Mixnews.lv определили также главные мировые скандалы в 2014 году.

Четвертое место занял российский актер Иван Охлобыстин (6.38%), который заявил, как, по его мнению, надо поступать с геями. "Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра. Я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно. Это живая опасность моим детям!" - сказал Охлобыстин.

фото

На третьем месте - события, связанные с супругой президента Эстонии Эвелин Ильвес (7.8%). Госпожу Ильвес журналисты заметили во время вечеринки на террасе кафе Komeet 6 августа. Первая леди Эстонии позабыла о своем статусе и браке и целовалась на глазах у всех с неизвестным молодым спутником.

фото

Второе место заняли сразу два скандала, которые произошли в России. Актер Марат Башаров находясь в подпитии, избил свою жену Екатерину Архарову и сломал ей нос (9.22%).

фото

Также читатели нашего портала отметили скандал вокруг сюжета Первого канала о "распятом мальчике" на Украине (9.22%). Первый канал показал в эфире новость, взбудоражившую общественность: женщина рассказала, как украинская армия в Славянске на глазах у матери буквально распяла трехлетнего ребенка, а позже расстреляла и мать. Однако журналисты, общественность и ряд политиков усомнились в правдивости информации: женщина перепутала название центральной площади города и населила его шахтерами.

фото

Главным скандалом 2014 года в мире читатели нашего портала назвали присоединение Крыма к России (67.38%). Напомним, в марте 2014 года в Крыму прошел референдум о присоединении полуострова к России. Данный факт вызвал волну экономических и политических санкций между Западом и Россией. После этого также последовало ухудшение отношений между Россией и США, а также странами Европы.

Комментарии 12
Валерий Н.1 год назад
Крым- скандал? Тогда побольше таких скандалов. Курляндия, Лифляндия и т.д и т.п.
logika1 год назад
Скандал года,это то,что латвия вобще стала председательствующий страной,при таком министре,с негражданами,и с легионерами!
лина1 год назад
ринкевича назначить министром сраных дел куда-нибудь в ПАпуа Гвинею, отправить и забыть как страшный сон, пусть в "нагрузку" прихватит пабрикушку и веёниса...