Эксперт: Латвия в любой момент может отключить свои электросети от РФ (15)

фото

Эксклюзив | 6 января 2015 года, 15:12

Балтийский рынок электроэнергии на 25 процентов зависит от России, но в любой момент Латвия может нажать на рычаг и отключить свои электросети от РФ. Об этом в эфире радио Baltkom заявил эксперт по вопросам энергетики, экс-член совета Latvenergo и бывший министр энергетики Юрис Озолиньш.

"Рынок диктует свои преимущества. У Латвии всегда есть возможность отключить наши электросети, независимо от того, кто поставляет нам электроэнергию. Мы готовы нажать на рычаг, если что-то произойдет. Решение о потреблении Российского электричества не зависит от депутатов. Руку на рычаге держат системные операторы трех стран", - пояснил Озолиньш.

Напомним, С 1 января 2015 года все домохозяйства Латвии покупают электричество на открытом рынке. Купить его можно у четырех компаний - АО Latvenergo, ООО Baltcom TV, ООО 220 Энергия и ООО Win Baltic.

Комментарии 15
VIKTOR1 год назад
Чудненько.40% повышение цен от ЛАТВЭНЕРГО мы проглотили,значит нас можно давить дальше.С какого числа следующее повышение тарифа?
леший1 год назад
ни шагу назад----только впЕред====дешёвая электроэнергия из России НАМ не нужна----МЫ будем покупать более качественную, дорогую из Скандинавии===Кто сказал что МЫ плохо живём?---А ещё МЫ мечтаем закупать газ у Америки!!!
фок1 год назад
Респект !!!
правильной дорогой идут прибалты. Свободный рынок электро, а цены одна выше другой.