Клементьев: следующее православное Рождество должно стать выходным (АУДИО) (23)

фото

Эксклюзив | 6 января 2015 года, 19:37

В новом 2015 году Сейм Латвии должен окончательно утвердить 7 января – Рождество православных и старообрядцев выходным днем. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал бывший вице-спикер Сейма, ныне депутат от партии "Согласие" Андрей Клементьев.

"Поздравляю всех со светлым радостным праздником Рождества. Надеюсь, что мы как депутаты нового созыва не разочаруем, и нам удастся принять в окончательном чтении решение о том, что верующие и те, кто отмечает праздники по старому стилю тоже смогут отдохнуть в эти дни. Я надеюсь, что этот вопрос будет благополучно решен", - сказал Клементьев.

Добавим, сегодня в Латвии насчитывается более 350 тысяч человек, исповедующих православие, в их числе немало и латышей. В Латвии действуют несколько латышских православных храмов, богослужения в которых проходят на государственном языке.

Комментарии 23
фок1 год назад
сходить в храм всегда можно найти время . Вот лучше бы ЦС добивались бы , чтоб русский язык не был иностранным в Латвии, а не пиарились бы за счёт Рождества .Вера во Всевышнего не мешала верующим ходить в храмы и при коммунистах, а вот русский язык в Латвии нужно признать.
ShutNic1 год назад
Очередная лапша для лохов, а господину приятно будет ещё пару созывов в сейме штаны попротирать и над холопами посмеиваться.
и1 год назад
Клементьев,якорный бабай,про светлое будущее мы много лет слушали.Прекращай мозг долбать и обещать то,что дальше будет.Сейчас делай что-то