Данусевич: президенту не стоит посещать Москву, пока Россия воюет на Украине (АУДИО,ВИДЕО) (40)

фото

Эксклюзив | 7 января 2015 года, 15:27

Визит президента Латвии Андриса Берзиньша в Москву будет неправильным, если Россия к 9 мая не завершит военные действия на Украине. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал президент Латвийской ассоциации торговцев (ЛАТ) Хенрик Данусевич.

"Я думаю, что есть и другие механизмы поддержки хороших отношений с Россией, не участвуя в мероприятии военного характера. В то же время россияне ведут военного действия против другой дружественной нам соседней страны, с которой у нас уже подписан договор ассоциации", – заявил Данусевич.

По его словам, участие Берзиньша в праздновании Дня Победы, являющимся военным мероприятием, будет неправильным, если к этому дню Россия не прекратит военные действия на Украине.

"Возможно, что что-то произойдет и Россия остановит свое военное вторжение в Донецк или Луганск. Тогда, конечно, президент [Латвии – прим. ред.] имеет полную свободу", – сказал Данусевич.

Он также отметил, что президенту следует подождать с принятием решения, так как до празднования Дня Победы еще есть время, и никто не знает, что может измениться за этот срок.

Комментарии 40
logika1 год назад
Данусевич_протри очки,ты видел Россию воющей с Украиной? Войну с Украиной и с Россией ведёт Запад,и вобще засунь своё мнение себе в одно место.Ты торгаш,вот и занимайся торговлей.
леший1 год назад
одно слово, ТОРГОВЕЦ----человек без веры и национальности===сегодня выгодно поносить Россию----торговцы тут-как-тут=====обыкновенные проститутки
Виктор1 год назад
Все уже давно знают, что это США воюют на Украине руками укро-нацистов бандеровцев и купленных продажных политиков. И только Хенрик не в курсе? Или врёт...