Президент не признает обвинения в гомофобии (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 8 января 2015 года, 11:17

В словах президента Латвии Андриса Берзиньша о том, что сексуальная ориентация не является предметом для публичной рекламы, нет ни одного слова, которое соответствовало бы взглядам о гомофобии. Об этом в интервью радио Baltkom заявила пресс-секретарь Берзиньша Лига Крапане, комментируя решение депутата Европарламента Софии Интвелд отправить в Совет ЕС запрос с просьбой объяснить "гомофобные высказывания" президента Латвии.

Крапане подчеркнула, что президент не собирается отказываться от своих слов, поскольку "отказываться не от чего".

"В высказывании президента Латвии Андриса Берзиньша нет ни одного слова, которое соответствует мнению о гомофобии. Президент своего мнения не менял, в интервью газете Neatkarīga оно отражено точно и корректно. Президент дал клятву соблюдать конституцию Латвии, где в 100-ой статье говорится о том, что в Латвии семья - это союз между мужчиной и женщиной. Он эту статью будет строго соблюдать", - рассказала Крапане.

Пресс-секретарь главы государства также отметила, что мнение президента в интервью отражено четко и корректно.

"Это его мнение, оно никого не ущемляет и не задевает. Президент его честно озвучил и оно очень корректно и точно отражено в интервью", - указала Крапане.

Как уже сообщалось, депутат Европейского парламента из Нидерландов София Интвелд направила в Совет ЕС запрос с просьбой объяснить "гомофобные высказывания" Андриса Берзиньша в интервью газете Neatkarīga.

Интвелд опубликовала в своем микроблоге Twitter письмо, датированное 5 января, в котором она задается вопросом, откажется ли президент от своих высказываний и признает ли, что все жители Европы едины в своих правах.

Напомним, в середине декабря Берзиньш в интервью газете Neatkarīga заявил, что сексуальная ориентация не является предметом для публичной рекламы.

"Раньше я недооценил силу и влияние этой системы", - сказал политик, при этом призвав не выступать против сексуальных меньшинств, потому как "показывая недовольство, мы их только поддержим. Они скажут: видите, как на нас нападают, защитите нас".

фото

Комментарии 12
Куся1 год назад
Не только признавать, но и обращать внимания не надо. Такая же тупая бездельница как наш пабрикс. Только воздух за большие зарплаты сотрясают. Экономикой бы занялись, а то только траханье анусное в голове.
Vivigen1 год назад
В Нидерландах читают наши газеты круто Теперь мы спокойны Даешь пидралала
Я1 год назад
А я скажу честно, как есть, сердца пидаров после их смерти надо сжигать, так как они не пригодны к трансплантации. Видишь явного гомика на улице? Бей в морду, ибо это пропаганда против человека и расы человеческой.