У посольства Франции в Риге почтили память погибших в Charlie Hebdo (ФОТО,ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 8 января 2015 года, 19:35

У посольства Франции в Риге состоялась немногочисленная акция в знак солидарности с французскими журналистами. К посольству в четверг вечером пришли около 10-ти человек, в том числе посол Франции в Латвии Стефан Висконти.

фото

Ранее в фейсбуке появилась группа, которая призвала 8 января возложить цветы и зажечь свечи у Посольства Франции в Латвии в память жертв нападения на редакцию французского журнала Charlie Hebdo.

фото

В течение дня в память жертв нападения на редакцию французского журнала люди несли к посольству Франции свечи и цветы, выкладывая их у ограды и на ступеньках лестницы. Официальные должностные лица Латвии еще накануне выразили соболезнования правительству и народу Франции.

фото

Утром 7 января трое мужчин, вооруженных автоматами и гранатометами, устроили стрельбу в редакции журнала Charlie Hebdo. Нападавшие выкрикивали "Аллах акбар" и "Мы отомстили за пророка". Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.

фото

Продолжается розыск основных подозреваемых — братьев Шерифа и Саида Куаши. 8 января СМИ сообщили, что предполагаемые преступники были замечены на севере страны. Они вооружены.

Комментарии