Юрист: если Ушаков виноват - то надо наказать и других пользователей Facebook (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 8 января 2015 года, 19:41

Суду Зиемельского района Риги, принявшему решение об административном наказании лидера партии "Согласие" Нила Ушакова в связи с нарушением предвыборной агитации, стоило бы рассмотреть все случаи агитации в социальных сетях в предвыборные дни. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал представитель общества юристов Латвии Рихард Бунка.

"В случае с Ушаковым, проблема с агитацией привязана к моменту выборов. Но интересно здесь и то, что в данном случае стоило бы наказать всех, кто поступил в тот день также, как Ушаков. А проверяли только его, и его одного наказали. Более того, ему присудили максимальный штраф, в целом это нарушение предусматривает наказание от предупреждения до 70 евро. Он должен выплатить 50 евро", - отметил Бунка.

Напомним, полиция приняла решение составить административный протокол на Ушакова, который за день до выборов разместил в социальных сетях призыв голосовать за список "Согласия".

Ушаков ранее заявил, что считает протокол "восхитительным комплиментом", потому что таким образом его профили в социальных сетях приравнены к настоящим полноценным СМИ, так как предвыборная агитация запрещена именно в СМИ.

Комментарии 1
Vladimir Varzilov1 год назад
Странно. Юрист, а законов не знает.

Заявления рассматриваются после их подачи истцом. Человеком. Если на остальных пользователей фейса заявлений не было, значит и рассматривать нечего.

Странно. Такой юрист, а азов юриспруденции не знает. Вот вам и адвокат. Диплом возможно купил