Юнкер в Риге: ЕС выделит Украине почти два миллиарда евро (ФОТО,ВИДЕО) (23)

фото

Эксклюзив | 8 января 2015 года, 18:05

Евросоюз выделит на поддержку Украины 1,8 млрд евро, заявил в четверг на пресс-конференции после встречи коллегии еврокомиссаров с правительством Латвии председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Сегодня мы приняли решение выделить Украине дополнительно 1,8 млрд евро. Таким образом мы хотим показать, что солидарность Европы с Украиной – это не пустые слова. Я очень рад, что и латвийское правительство поддержало это решение", - рассказал Юнкер.

фото

Он также выразил надежду, что Латвия поможет в вопросах, касающихся России.

"Так как Латвия является страной, председательствующей в ЕС, у нас много надежд на то, что она поможет нам успешно наладить отношения с Россией, чтобы мы могли решать различные вопросы быстрее, чем раньше", - отметил глава Еврокомиссии.

В свою очередь, премьер-министр Лаймдота Страуюма во время пресс-конференции с Юнкером отметила, что результаты председательства Латвии в ЕС будут видны через полгода. Она призвала участников пресс-конференции почтить минутой молчания память жертв нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

"В эту минуту мы снова подтверждаем свою готовность защищать принципы свободы, равенства и братства", - сказала премьер.

фото

фото

фото

Она также сообщила, что на встрече с еврокомиссарами обсуждались приоритеты председательства Латвии в ЕС, в том числе вопросы внутренней безопасности.

Также во время встречи с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером обсуждалась инвестиционная программа в размере 315 млрд евро, которая расценивается как своего рода "революция в Европе".

"Латвия впервые председательствует в Совете ЕС. По опыту могу сказать, что председательства малых стран успешны. Правительство и премьер-министр Латвии прекрасно подготовились, министры очень компетентны и знают сферы своей ответственности", - добавил Юнкер.

фото

Напомним, в четверг, 8 января в Латвию прибыла коллегия комиссаров ЕС, чтобы на пленарной сессии и в рабочих группах обсудить приоритеты председательства Латвии в Совете ЕС. В четверг глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер встретился с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем и с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой.

фото

фото

Комментарии 23
и1 год назад
Это да.У хохлов денег нет,что бы у америкосов оружие покупать.Европа должна дать.Какие же вы суки
лина1 год назад
хохлам теперь есть чем покрыть долг Гаспрому, добрый Юнкер, через время ещё подкинет пару лярдов и так до...бесконечности.ЕС, ау,ну ты попала...
рудик1 год назад
да и мои деньги тоже. А вы батенька походу не месный....