Глава совета ЕС: Латвия – идеальное место для налаживания отношений с Россией (АУДИО,ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 9 января 2015 года, 13:16

Латвия – это идеальное место, чтобы налаживать отношения с Россией и другими восточными странами, заявил после встречи с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой председатель Совета Евросоюза Дональд Туск.

Он подчеркнул, что ЕС не разрабатывает политику, направленную против России.

"Латвия очень конструктивно и ответственно работала над созданием политики Евросоюза в отношении восточных стран-соседей. Хотелось бы четко подчеркнуть, что ЕС не разрабатывает антироссийскую политику. Цель политики ЕС в отношении восточных стран заключается в том, чтобы обеспечить мирное сосуществование. Данная политика, конечно, потребует от нас много жертв и такие страны, как Латвия, платят за нее более высокую цену. Однако в данный момент другого выбора нет, поскольку безопасность Европы и основные ценности ЕС находятся в опасности", - сказал Туск.

Напомним, в пятницу премьер-министр Лаймдота Страуюма встретилась с председателем Совета ЕС Дональдом Туском. Во время встречи обсуждались актуальные вопросы председательства Латвии в ЕС - энергетический союз, реформы для развития Европы, политика отношений с соседними странами и саммит Восточного партнерства в Риге.

Комментарии 4
Alex1 год назад
Не надо ничего портить,и "налаживать" не придётся.А Латвия совсем не идеальное место,вряд ли трёх микроприбалтов Кремль в упор видит.Впрочем поиграйте в евроколхозовскую дерьмократию,какая разница где.
Похоже,1 год назад
Они уже выпили все 500 литров вина, приготовленного для председательствования.
ми мысли поскакали...1 год назад
Яблоки в горло уже не лезут...домой страшно ехать - фермеры в партизаны скоро свалят, спасаясь от банковских кредитов, которые не отдать...противный блер грозится англию закрыть для поляков и иных прибалтов.... куда ж теперь свалят безработные земляки....... может, Латвия поможет уговорить противных русских покупать нашу жрачку? Хохлы прицепились, всю дорогу только слышу: "денег! дай денег! много денег!"... Ну не дадут человеку отдохнуть, а такая должность хорошая.....