Журналист Lifenews из Даммартена: задача полиции взять террористов живыми (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 9 января 2015 года, 15:32

Задача французской полиции – захватить братьев Куаши, которые подозреваются в нападении на сатирический журнал в Париже, живыми. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала специальный корреспондент "Life news" Наталья Гончарова.

"Мы находимся в пригороде Даммартен, который находится в 50 километрах от Парижа. На место происшествия продолжают прибывать сотрудники полиции, министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс выслал 5 вертолетов в помощь полиции. Все дороги перекрыты, и мы наблюдаем за происходящим возле ограждения здания типографии. Полиции удалось связаться с подозреваемыми, которыми являются братья Шериф и Саид Куаши. Братья заявили, что сдаваться властям Франции живыми они не намерены, но одной из целей полиции - захватить братьев Куаши живыми", - сообщила Гончарова.

По ее словам, в здании типографии города Даммартен скоро начнется штурм. Пока у полиции нет информации от МВД, есть ли в здании заложники. Во французских СМИ появилась не подтвержденная информация о количестве заложников. Эта цифра коллеблится от одного до пяти.

Напомним, 7 января в Париже трое неизвестных совершили нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Нападавшие выкрикивали "Аллах акбар" и "Мы отомстили за пророка". В результате нападения погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания Стефан Шарбонье. Нападавшие скрылись с места преступления. По делу о террористической атаке на редакцию Charlie Hebdo задержаны девять человек.

Комментарии