Ветеран спецназа "Альфа": братья Куаши не сдадутся живыми (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 9 января 2015 года, 16:48

Братьев Куаши, подозреваемых в совершении теракта в сатирическом издании Charlie Hebdo во Франции, уже давно должна была контролировать полиция. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

"Я не могу взять на себя ответственность и положительно оценить работу спецслужб в пригороде Даммартен. Саид и Шериф Куаши ранее принимали участие в военных действиях. Их давно подозревали в связях с террористами. Оба брата даже значились в американском черном списке. Так почему же эти браться остались без контроля полицией? " – считает Гончаров.

По его словам, братья Куаши не собираются отстаивать свою жизнь в суде, поэтому полиция готовится к серьезной операции, поскольку подозреваемые вооружены.

"Я не думаю, что Саид и Шериф Куаши сдадутся вооруженным силам Франции", - добавил глава ассоциации ветеранов.

Напомним, 7 января в Париже трое неизвестных совершили нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. В результате нападения погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания Стефан Шарбонье. Нападавшие скрылись с места преступления. По делу о террористической атаке на редакцию Charlie Hebdo задержаны девять человек.

фото: scienceport.ru

Комментарии 2
Оксана Сан1 год назад
Цитата: " Оба брата даже значились в американском черном списке. Так почему же эти браться остались без контроля полицией?" А разве не ясно почему? Да потому что они значились в АМЕРИКАНСКОМ списке, а значит - полиции было дано указание свыше: "Не трогать! Они в нашей разработке".
Вуглускр1 год назад
Он оказался прав. Оба убиты.
BALTCOM выбрал для комментария грамотного эксперта.