Французский политолог: правительство прячет голову в песок, словно страус (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 9 января 2015 года, 22:18

Люди в Париже очень напуганы происходящими событиями и многие боятся выходить на улицу, среди людей наблюдается паника. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал старший советник Гейстоунского института Нью-Йорка, политолог, эксперт по геополитике Гай Мильер.

Он подчеркнул, что такие событий во Франции не происходили уже очень давно.

"Множество людей находятся в панике. То, что произошло в среду, стало большим шоком практически для всех жителей Франции. Столь трагических проишествий не происходило здесь уже много лет - даже теракт в Тулузе, произошедший в 2012 году, не был так ужасен. То, что произошло сегодня, создало принципиально новую ситуацию. Сейчас многие люди чувствуют, что находятся в опасности. Мы находимся на пороге гражданской и партизанской войны – никто не может предсказать, что произойдет дальше. Люди боятся выходить на улицу, в особенности еврейские жители страны – они вынуждены оставаться дома и боятся выходить за покупками. Все еврейские магазины Парижа получили приказ на немедленное закрытие и можно сказать, что сейчас в стране сложилась очень нехорошая ситуация", - рассказал Мильер.

Говоря о реакции правительства на произошедшее, эксперт отметил, что правительство среагировало очень слабо и попросту не знает, что делать в данной ситуации.

"Правительство Франции – президент и премьер-министр – точно не знают, что им делать. Кажется, они очень удивлены произошедшим, поскольку то, что они говорят, не соответствует уровню происходящих событий. Они не говорили о риске действий джихадистов, так как то, что произошло в среду, было организовано именно этими людьми. Однако они не говорили об этом, а лишь сказали, что это было атакой, направленной на свободу слова и этим ограничились. Они среагировали как страусы, которые хотят спрятать свою голову в песок. Я чувствую, что и в правительстве, и в полиции Франции, а также среди населения царит паника", - отметил Мильер.

Напомним, во Франции завершились спецоперации против террористов, захвативших заложников в типографии в городке Даммартен-ан-Гоэль, а также в магазине кошерной еды на востоке Парижа. Террористы уничтожены, четверо заложников, находившихся в магазине, погибли. Ранения получили двое полицейских, сообщают французские источники.

Фото: скриншот с Youtube

Комментарии 5
Оксана Сан1 год назад
Ага-а-а, ясненько... Теперь есть повод старшему брату убрать Олланда, который посмел взбрыкнуться. Напомню, ранее:
ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ ПРЕДЛОЖИЛ ОТМЕНИТЬ АНТИРОССИЙСКИЕ САНКЦИИ. http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2015-01-05/167348
Интересно.1 год назад
Это он из Нью Йорка вещает? По его мнению, правительство должно призвать вырезать мусульман? Или приравнять всех мусульман к террористам? Еврей, к бабке не ходи.
Private1 год назад
Запомните на всю жизнь -первый кто вас бросит в чрезвычаайной ситуации это правительство!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!