МИД Латвии: мы многого ждем от встречи с Лавровым (8)

фото

Эксклюзив | 12 января 2015 года, 10:07

МИД Латвии возлагает большие ожидания на встречу министра иностранных дел Эдгара Ринкевича и главы МИДа России Сергея Лаврова, поскольку важно услышать точку зрения России о конфликте на Украине. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщил пресс-секретарь МИДа Латвии Карлис Эйхенбаумс.

"На выходных Эдгар Ринкевич в Киеве встретился с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и министром иностранных дел Павлом Климкиным. Второй тур этого визита состоится сегодня - мы сейчас находимся в Москве и ожидаем встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Встреча состоится после 10.20 по рижскому времени, (в 11.20 по Москве) в официальном замке МИДа России", - рассказал Эйхенбаумс.

Как сообщалось, на переговорах с Лавровым Ринкевич обсудит возможности урегулирования кризиса на Украине, перспективы отношений ЕС и России, а также вопросы региональной безопасности.

"Весь мир ждет конструктивного решения ситуации, которая сейчас сложилась на Украине, и нужно найти выход для восстановления мира и территориальной целостности в этой стране. Мы ждем довольно многого от встречи [Ринкевича и Лаврова]. Украина уже высказала свою точку зрения, теперь мы ждем мнение России", - заявил Эйхенбаумс.

По его словам, если министр иностранных дел России Сергей Лавров поднимает вопрос о санкциях и черном списке, в который занесены многие русские артисты, Ринкевич сможет объяснить, по какой причине эти люди были лишены возможности посетить Латвию.

"19 января в Брюселе состоится встреча министров иностранных дел мира. МИДы будут обсуждать ситуацию на Украине, а также Эдгар Ринкевич расскажет о своей поездке на Украину и в Россию", - добавил Эйхенбаумс.

На вопрос, какую роль Латвия играет в регулировании конфликта на Украине, пресс-секретарь МИДа указал, что наша страна является всего лишь посредником между странами, и решение конфликта зависит только от Украины и России.

Напомним, с 11 по 12 января министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич находится с рабочим визитом в Москве. До этого, с 9 по 10 января министр посетил Киев, где встречался с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, с президентом Украины Петром Порошенко и с премьер-министром Арсением Яценюком.

Комментарии 8
Aliens LV1 год назад
Как помпезно :ВЕСЬ МИР ЖДЕТ ВСТРЕЧИ РИНКЕВИЧА И ЛАВРОВА... Большинство людей в мире и не подозревают о существовании такой микространы ,а уж местоположении Латвии на карте мира и подавно... Одним словом НАРЦИСЦИЗМ во всём...
Alex1 год назад
Какой такой "МИР" ждёт?Может прибалтийская троица?И чего ждёт ?Лучше попросите хохлов Латвию с Литвой на карте клоуна хохляндии поменять,а то "МИР" ржёт .
Вот куда Спайсы идут в мид Латвии))