Серебряков о "Левиафане": эта картина не могла не вызвать интереса у зрителей

фото

Эксклюзив | 12 января 2015 года, 13:20

Уровень заинтересованности людей, работавших над фильмом столь высок, что это не могло не вызвать интереса со стороны зрительской аудитории. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал актер Алексей Серебряков, сыгравший главную роль в фильме "Левиафан".

"Я подозревал, что уровень претензий к этой картине будет достаточно высок, но такого эффекта, конечно, я не предполагал", - рассказал Серебряков журналистам Mixnews.lv.

По его словам, фильм выйдет в том же формате, в каком он был задуман изначально. Единственное, что, по мнению актера, может подвергнуться цензуре, это некоторые "непечатные" слова.

"Говоря о вручении премий, я не понимаю спортивность подобных мероприятий. Видимо, это какие – то правила игры, которые влияют на дальнейшую судьбу и киноиндустрию. Они, наверное, необходимы", - подчеркнул актер.

На вопрос о том, что Серебрякова связывает с Латвией, он ответил, что в Риге живет один из самых великих режиссеров сегодняшнего времени – Евгений Пашкевич, в чьем фильме "Гольфстрим под айсбергом" актер снялся в 2012 году.

По словам Серебрякова, Пашкевич сейчас готовится и собирает ресурсы для того, чтобы снять еще одну картину.

"Я очень надеюсь, что у него это получится, потому что кинематографическое мышление Пашкевича совершенно уникально", - добавил Серебряков.

Напомним, российская драма "Левиафан", снятая режиссером Андреем Звягинцевым, стала обладателем премии "Золотой глобус" в номинации "лучший зарубежный фильм".

Комментарии