Нацблок требует от Ринкевича объяснений по его "российской позиции" (19)

фото

Эксклюзив | 12 января 2015 года, 14:32

Фракция Национального объединения недоумевает в связи с позицией министра иностранных дел Эдгара Ринкевича и его отказом подписать призыв ЕС ответить на информационную войну, развязанную Россией.

Ввиду этого Нацобъединение приняло решение пригласить главу внешнеполитического ведомства на встречу, в ходе которой Ринкевич должен аргументировать свою позицию. Об этом сообщила пресс-служба Нацблока.

"Только сплоченная и твердая позиция Балтийских стран во время председательства Латвии может стать достойным ответом на попытку России пошатнуть ситуацию в Восточной Европе", - считает руководитель фракции Гайдис Берзиньш.

С мнением Берзиньша солидарен и заместитель сопредседателя фракции Янис Домбрава.

"В течение этого периода решения о работе нашей страны должна принимать сама Латвия, а не какие-то другие страны", - указал Домбрава.

Напомним, Великобритания, Дания, Литва и Эстония выступили с призывом "дать ответ" информационной войне, которую ведет Россия. Латвия эту инициативу поддержала, но не присоединилась к ней.

Комментарии 19
Женя Густман1 год назад
Ринкевич, подмойся. Кажется, будет групповуха с нациками к взаимному удовлетворению. Два опытных старпёра на одного молодого Яниса?
Ну,1 год назад
если САМ домбрава согласен, тады ой.
Ждёмс его гениальных умозаключений в твиттере.
Как их плющит-то, сразу вспомнили о независимой позиции. )
Денис Георгиевич1 год назад
Напоминает анеКдот где гомик футболист в свои ворота гол забил. Все кричат ему пидарас! А он улыбается и кланяется))))))