Востоковед: парижский Марш единства - акция против мусульман (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 12 января 2015 года, 15:57

Трагические события во Франции и последовавший Марш единства – свидетельство конфронтации с исламским миром. Об этом в эфире радио Baltkom заявил профессор Латвийского университета, востоковед Леон Тайванс.

"Действительно, за собранием в честь единства скрывается другое, это марш против мусульман, марш против экспансии ислама на европейском культурном поле. И тот факт, что в это были вовлечены руководители государств, говорит о том, что началась конфронтация невероятных размеров. Погаснет она или разгорится – это другой вопрос, но она есть. И сколько бы не поносили Сэмюэла Хантингтона или Арнольда Тойнби, которые создали теорию о противостоянии цивилизаций - cейчас мы это противостояние видим. Мы находимся на гигантском распутье, речь идет о больших переменах", - сказал Тайванс.

Напомним, Марш единства состоялся после того, как серия террористических актов во Франции унесла жизни 17 человек. В марше приняли участие французские политики, а также главы государств и правительств десятков стран. По данным французских СМИ, на улицы вышли свыше 3 миллионов человек — больше, чем в день освобождения Парижа от немецко-фашистских захватчиков.

Комментарии 6
Правда1 год назад
Может конечно утрирую но как бы жалкая карикатура не послужила той искрой которая превратится в пламя третьей мировой между христианством и исламом...
И ведь же мало баранам,снова решили чёрта за бороду пподвергать и опять напечатать эту дрянь.
конструктор1 год назад
Мне кажется, что это провокация!
Глупо носить на себе лозунг грязной газетенки , оскорбляющей чувства млнов!
Irina1 год назад
я тоже надеялась, что все прогрессивные силы объединятся и выработают общую платформу консолидации-Недопустимость пропаганды религиозной вражды,соблюдение резолюции ООН,
недопустимость актов террора.
Тогда и представители ислама пойдут вместе.
Пока готовят нечто нехорошее.